Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Меню разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Положение о бракеражной комиссии
Программа производственного контроля
В МБ ДОУ Детский сад № 1 "Росинка" нет детей нуждающихся в диетическом питании.
сырье в МБДОУ Детский сад № 1 "Росинка"
1 | Поставка хлебобулочных изделий | ИП Федорова |
2 | Поставка овощной продукции | ИП Хоричев |
3 | Поставка фруктов | ИП Хоричев |
4 | Поставка молока | ООО "Агро" |
5 | Поставка сметаны | ООО "Агро" |
6 | Поставка печени | ООО "КузбассОпт" |
7 | Поставка кисломолочного продукта | ООО "Агро" |
8 | Поставка масла сливочного, сыра | ООО "ФудСтар" |
9 | Поставка творога | ООО "Агро" |
10 | Поставка яйцо | ООО "КузбассПищеКом" |
11 | Поставка птицы, филе птицы | ООО "КузбассОпт" |
12 | Поставка рыбы | ООО "КузбассОпт" |
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов.
2. Контроль сроков реализации продуктов.
3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд.
4. Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд.
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока.
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада.
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей воспользовавшись формами обратной связи