Организация питания

Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Меню разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.

 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
 Положение о бракеражной комиссии

Программа производственного контроля

Примерное десятидневное меню

В МБ ДОУ Детский сад № 1 "Росинка" нет детей нуждающихся в  диетическом питании.
 
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное
сырье в МБДОУ Детский сад № 1 "Росинка"
 
1 Поставка хлебобулочных изделий                         ИП Федорова
2 Поставка овощной продукции  ИП Хоричев                      
3 Поставка   фруктов                                                  ИП Хоричев  
4 Поставка молока ООО "Агро"
5 Поставка сметаны ООО "Агро"
6 Поставка печени ООО "КузбассОпт"
7 Поставка кисломолочного продукта ООО "Агро"                                                                                 
8 Поставка масла сливочного, сыра ООО "ФудСтар"
9 Поставка творога ООО "Агро"
10 Поставка яйцо ООО "КузбассПищеКом"                                                 
11 Поставка птицы, филе птицы ООО "КузбассОпт"
12 Поставка рыбы  ООО "КузбассОпт"
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке  выставляются суточные пробы. 
В  Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия  работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов.
2. Контроль сроков реализации продуктов.
3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд.
4. Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд.
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока.
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада.
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников.  Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
Уважаемые родители!
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей воспользовавшись
формами обратной связи